Cara Membuat Kue Bolu

Cara membuat kue bolu yang enak untuk makanan baik tamu maupun keluarga.
Kue bolu yang bagus tentunya terdapat pada loyang yang kokoh  dan bagus. Loyang untuk berukuran masuk telur 4 butir dan 6 butir telur.



Bolu Tape Chenniezhang

Bahan-bahan

1.  225 gr margarine (palmia royal)
2.  225 gr gula pasir butir halus
3.  250 gr tape singkong(lumatkan)
4.  175 gr tepung terigu pro sedang
5.  5 btr kuning telur
6.  5 btr putih telur
7.  1/2 sdt vanili bubuk
8.  Keju parut utk taburan(optional)
  

Langkah

1.   1..Buang sumbu tape singkong dan haluskan dgn garpu,,ayak tepung terigu dan vanili,, oles loyang dgn margarine dan taburi tepung sisihkan.

2.Kocok margarine dgn gula halus dgn speed tinggi sampai putih pucat.

3.Masukan kuning telur satu persatu sambil trs di kocok smpe rata baru masukin lg kuning telurnya,lalu masukan tapai singkong dan tepung+vanili mixer asal rata saja.


4.Kocok putih telur hingga kaku mengembang kurleb 10-15 menit.

6.Terakhir masukan kocokan putih telur kedlm adonan tape td sedikit sedikit aduk balik dgn spatula..jgn kelamaan diaduk ya ntr bantet.

5.Tuang ke dlm loyang lalu beri taburan keju parut (blh di skip kok) td lalu panggang kurleb 40 menit dgn api besar 20 menit pertama dan 20 menit terakhir pakai api kecil dan lakukan tes tusuk dgn lidi utk mengetahui kue sdh matang ato blm..Happy baking
  


Loyang Bolu berukuran 4 dan 6 Masuk telur wajan koko

Komentar