Cara
membuat kue bolu yang enak untuk makanan baik tamu maupun keluarga.
Kue bolu
yang bagus tentunya terdapat pada loyang yang kokoh dan bagus. Loyang untuk berukuran masuk telur
4 butir dan 6 butir telur.
Bolu Tape Chenniezhang
Bahan-bahan
1. 225 gr margarine (palmia
royal)
2. 225 gr gula pasir butir
halus
3. 250 gr tape singkong(lumatkan)
4. 175 gr tepung terigu pro
sedang
5. 5 btr kuning telur
6. 5 btr putih telur
7. 1/2 sdt vanili bubuk
8. Keju parut utk taburan(optional)
Langkah
1. 1..Buang sumbu tape singkong dan
haluskan dgn garpu,,ayak tepung terigu dan vanili,, oles loyang dgn margarine
dan taburi tepung sisihkan.
2.Kocok margarine dgn gula halus dgn speed tinggi sampai putih
pucat.
3.Masukan kuning telur satu persatu
sambil trs di kocok smpe rata baru masukin lg kuning telurnya,lalu masukan
tapai singkong dan tepung+vanili mixer asal rata saja.
4.Kocok putih telur hingga kaku
mengembang kurleb 10-15 menit.
6.Terakhir
masukan kocokan putih telur kedlm adonan tape td sedikit sedikit aduk balik dgn
spatula..jgn kelamaan diaduk ya ntr bantet.
5.Tuang
ke dlm loyang lalu beri taburan keju parut (blh di skip kok) td lalu panggang
kurleb 40 menit dgn api besar 20 menit pertama dan 20 menit terakhir pakai api
kecil dan lakukan tes tusuk dgn lidi utk mengetahui kue sdh matang ato
blm..Happy baking
Loyang Bolu berukuran 4 dan 6 Masuk telur wajan koko
Komentar